Как выбрать оператора спутникового ТВ?

Спутниковое телевидение стремительно набирает популярность, постепенно вытесняя своих прямых конкурентов – кабельное и цифровое ТВ. К тому же сегодня потребителям предлагают вполне демократичные по цене и интересные по наполнению пакеты с огромным множеством отечественных и зарубежных каналов.

Преимущества спутникового ТВ

Единожды подключив спутниковое ТВ пользователь получает широкий спектр преимуществ:

  • Отличное звучание. Большинство каналов транслируются в системе цифрового многоканального звука Dolby Digital, фильмы и телепередачи, в том числе спортивные – с объемным стереозвуком.
  • Неограниченный выбор телеканалов. В стандартных пакетах открыт доступ к более чем 1000 каналов, среди которых российские и зарубежные.
  • Огромный выбор тематических направлений. Спутниковое телевидение – это и новостные каналы, работающие в режиме 24/7, и круглосуточные трансляции спортивных мероприятий, каналы для любителей охоты, рыбалки, путешествий, кулинаров, садоводов, а также большой ассортимент фильмов, сериалов, детских передач, кино и мультфильмов.
  • Языковая настройка. Очень удобная функция, особенно, если планируется просмотр иностранных каналов и телепередач.
  • Отсутствие рекламы. Большая часть вещаемых спутниковым ТВ каналов не нагружается рекламными бегущими строками и коммерческими вставками, в отличие от стандартного кабельного ТВ.

Впрочем, плюсы и минусы спутникового телевидения зависят и от оператора.

Особенности, достоинства и недостатки спутниковых операторов

На данный момент российским потребителям свои услуги предлагают три основных оператора - Триколор, МТС ТВ, НТВ Плюс. У каждого из них есть как преимущества, так и определенные недостатки.

Триколор

Это крупнейший поставщик спутникового ТВ в России. Количество абонентов – более 12 миллионов.

Плюсы:

  • Доступная ценовая политика.
  • Большой выбор бюджетных пакетов.
  • Широкая география покрытия.
  • Широкий спектр дополнительных возможностей и бесплатных сервисов.
  • Мощный стереозвук.
  • Стабильный сигнал.

Минусом является постепенный переход вещания с MPEG-2 на MPEG-4, что влечет за собой обязательную замену оборудования, в некоторых случаях – покупку нового ресивера.

Установка тарелки Триколор ТВ – это оптимальное решение для жителей центральных регионов, которые получают качественную картинку в формате Full HD (более 30 базовых каналов).

НТВ Плюс

Второй по популярности оператор спутникового ТВ, который особенно востребован среди истинных болельщиков и киноманов. Первым предоставляется большой выбор спортивных каналов, в том числе иностранных, вторым - премьеры фильмов раньше их релиза на DVD. Действует комплект НТВ Плюс практически во всех регионах, предлагая потребителям пакеты различных ценовых категорий – от «Эконом» до «Премиального». Из недостатков – довольно высокая стоимость как оборудования, так и подключения, отсутствие ряда отечественных и зарубежных каналов, которые транслирует, например, оператор Триколор.

МТС ТВ

Относительный новичок на рынке спутникового ТВ, который, тем не менее, предлагает широкий спектр услуг и сервисов. Для завоевания пользователей реализована обширная программа трансляции каналов в качестве Full HD. Тарелка МТС ТВ обеспечит более чем 50-ю каналами с высококачественным изображением и звуком. В целом, именно комплект МТС предлагает максимальное количество каналов, в том числе специализированных и платных, от которых в дальнейшем можно отказаться. Из минусов – не все регионы в достаточном объеме обслуживаются спутниковым оператором МТС ТВ, во всех случаях подключения требуется приобретение фирменного ресивера со слотом для оригинальных SIM-карт.

Выбирая, какой оператор спутникового ТВ подойдет именно вам, нужно ориентироваться на ценовую политику, количество транслируемых каналов, качество вещания и совместимость с уже имеющейся аппаратурой – телевизором и/или ресивером.

Возврат к списку

Карта сайта Telemir-tv.ru © 2018