Самостоятельная настройка спутниковой антенны на спутники

Спутниковое телевидение уже давно не редкость. Практически в каждом доме стоят подобные антенны, которые транслируют множество каналов. Установить и настроить спутниковую антенну не сложно, главное следовать алгоритму и, в случае необходимости, вызвать специалиста.

Как установить спутниковую антенну

Перед тем, как начинать установку антенны, необходимо выбрать ее направление на спутники. Сделать это просто, необходимо зайти в специальный сервер, и указать место установки антенны. После этого можно начинать самостоятельную настройку антенны на спутники.

Важно, чтобы исходящий сигнал был не менее 70%. Это следует проверить перед монтажом, держа антенну в руках. Только после этого можно устанавливать кронштейн.

Перед настройкой спутниковой антенны, нужно убедиться в надежности места, куда она будет прикреплена. Для прочности конструкции лучше всего использовать перфоратор, с помощью которого в стене проделываются отверстия для анкеров. Размер данных деталей необходимо подбирать индивидуально, все зависит из материалов стен и веса антенны.

После закрепления кронштейна необходимо начать установку самой антенны. Затягивать гайки нужно только после того, как она будет иметь правильную направленность. Перед этим ее нужно настроить.

Настройка спутниковой антенны

Для настройки спутникового ТВ потребуются следующие инструменты:

  • удлинитель;
  • перфоратор, с помощью которого нужно сверлить отверстия в стене для крепления антенны;
  • гаечные ключи;
  • отвертка;
  • молоток;
  • изолента;

После того, как найдены спутники, можно начинать настраивать спутниковое ТВ. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Для начала нужно собрать антенну, затянуть все болты.
  2. К держателю конвертеров нужно прикрутить мультифиды. Один прикручивается справа, а другой – слева. Все крепления не нужно сильно закручивать.
  3. Крепится кронштейн и вешается антенна по выбранному направлению.
  4. Затем нужно соединить телевизор, приемник и антенный конвертер.

Обычно тюнеры уже имеют прошитые каналы, поэтому в их настройке нет необходимости. Затем следует включить любой канал, нажать кнопку «Инфо» на пульте управления. На экране появятся две шкалы, если нужных каналов на спутнике не обнаружено, их следует вбить. Возможно, что они еще не прописаны. В этом же меню просматривается шкала с сигналами мощности и качества ТВ.

Очень важно перед окончательной установкой антенны выбрать правильное для нее место. Следует учесть несколько факторов, а главное, чтобы сигнал спутника попадал на принимающее зеркало и ему ничего не должно мешать (деревья, дома и прочее).

Также нужно хорошо прочистить кабель и присоединить F коннектор. Это предотвратит короткие замыкания оплетки и центральной жилы, и продлит жизнь ресиверу. В спутниковом ресивере нужно правильно подключить кабель. После этого правильного подключения всех проводов, следует начать настройку спутника.

Чтобы настроить все без помех, антенну наклоняем то влево, то вправо, после того, как появиться изображение и звук, засветятся шкалы. Именно на них нужно обратить внимание. От этого зависит качество вещания. Следует достичь максимальных показателей, для этого можно покрутить конвертер. После достижения необходимого результата, следует нажать кнопку «выход» и переключить по остальным каналам. Здесь также следует проверить качество сигнала.

Если все хорошо, то болты на креплении антенны и конвертере затягиваются. Следует учитывать, что закручивая антенну, сигнал может ухудшаться, поэтому делать это нужно плавно и медленно, чтобы она не колебалась.

Когда антенна настроена, остается настроить конвертера в мультифидах. Чтобы сделать это, нужно отсоединить кабель от центрального конвертера и присоединить к каждой головке мультифидов. Затем, на тюнере включаются каналы со спутника, который нужно настроить, и нажимается кнопка «инфо». После следует двигать ковертер до достижения необходимого результата, и зажать болты.

Как точно настроить каналы

Если сигнал от спутника идет, а каналы не транслируются или идут с помехами, значит, сигнал слабый или не с тех транспондеров. Чтобы все работало правильно, следует произвести точную настройку. Нужно выполнить следующие действия:

  1. Переключить ресивер на слабо рабочую или нерабочую частоту, где видны показатели сигнала.
  2. Затем нужно двигать конвертер в держателе до улучшения частоты.
  3. Далее следует перейти на другие частоты и проделать те же действия.
  4. Когда антенна полностью настроена, следует ее подключить.
  5. Для этого потребуется три кусочка кабеля, длиной около 1,5 м. и присоединить их к конвертеру.
  6. Прикреплять следует с помощью изоленты или специальной стяжки.
  7. Кабель протягивается к телевизору и подключается в сеть для настройки портов в ресивере.
  8. Выбирается необходимый спутник и порт, нажимается «меню» и проверяются настройки.
  9. Обязательно указывается порт дисека для спутника.
  10. Все настройки сохранить.

Возврат к списку

Карта сайта Telemir-tv.ru © 2018