Установка Триколор ТВ на 3 телевизора и более

Триколор ТВ очень популярное телевидение, которое является современным и инновационным. Однако что делать, если в доме ни одни, а несколько телевизоров, и подключать каждый отдельно обойдется в кругленькую сумму. Выход есть, новейшие технологии позволяют подключить несколько телевизоров к одной тарелке. Это очень удобно и экономично, при этом, качество телевидения не страдает.Такая процедура не займет много времени.

К тому же наши специалисты сделают все сами. Вам не придется просчитывать варианты и думать, как правильно присоединить или где установить тарелку. Подключение Триколор на три телевизора и более проводится нашими мастерами, которые сами выбирают место, где она будет установлена антенна и все оборудование, они также производят все настройки, включая спутниковые, подключают все необходимые кабели, настраивают всю систему работы и т.д.

Установка Триколор на несколько тв с помощью ресиверов

Использование одной тарелки для просмотра каналов на нескольких ТВ вполне реально. Для этого есть два способа:

  • Для того, чтобы можно было смотреть каналы на нескольких экранах одновременно, потребуется кабель и разделитель сигнала. Этот способ требует меньше всего затрат, при этом он самый простой. Разделитель потребуется только тогда, когда в телевизоре нет системы двух входов. Для того, чтобы установить Триколор ТВ на три телевизора, потребуется соединить разделитель с выходом на одном, а второй подключить через HDMI или SKART и т.д.
  • Если Вы хотите смотреть разные каналы на всех тв, то ресивер можно подключить для раздельного просмотра. Для этого потребуется приемник GS E501 и приставка GS C591. Для этого нужно протянуть кабель от конвертора к ресиверу. А приставку подключить ко второму телевизору и остальным. Она направлена на получение сигнала и ничего более.

Для работы потребуется специальный кабель с маркировкой SAT. У него должна быть способность пропускать сигнал до 2400МГц. Не стоит брать частоту сигнала меньшую, так как со временем изменятся характеристики кабеля, ухудшится сигнал от спутника и вообще, может пропасть картинка на телевизоре.

Установка Триколор ТВ на 3 телевизора производится следующим образом:

  • От каждого телевизора к месту нахождения устройства спутникового сигнала проводится кабель.
  • Распределитель – это активное устройство, поэтому следует позаботиться о питании розетки. Оно должно быт не менее 220 В.
  • Затем от распределителя прокладывается еще один кабель, который идет к тарелке Триколор.
  • Если нет возможности использовать 2 кабеля, то его можно заменить поляризационным диплексером. Он способен передать 2 поляризации от антенны Триколор на три телевизора до распределителя.

Антенна должна быть установлена именно на южной стороне, где нет высоких деревьев и построек. Каждый телевизор должен быть оснащен отдельной розеткой с маркировкой SAT.

Как подключить комбинированную систему: спутниковое ТВ + эфирное ТВ

Чтобы подключить Триколор на 3 тв и более, то лучше использовать комбинированную систему. Суть состоит в том, что те телевизоры, которые используются чаще, подключаются к спутниковому Триколор ТВ, а другие, на которых достаточно будет нескольких каналов, подключаются к цифровым бесплатным. Трансляция цифрового ТВ происходит от ТВЦ «Останкино» в трех комплектациях:

  • РТРС 1, куда входят такие каналы, как Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Россия К, Карусель, ОРТ и др.
  • РТРС 2, с каналами Муз ТВ, ТНТ, Мир, Пятница, ТВ-3 и другие.
  • РТРС 3, куда входят еще и Матч!, Арена, Планета, Наука, Техно, и много других.

Для подключения такой услуги потребуется две антенны: спутниковая и цифровая. От спутниковой прокладывается два кабеля к распределителю и один от цифровой антенны. Все кабели должны быть подключены к одному устройству.Перед тем, как подключить к распределителю, нужно усилить цифровой сигнал. Это делается с помощью усилителя или мини головной станции.

В итоге получается, что на каждом отводе распределителя имеется спутниковый сигнал и цифровой, который подается к каждому ТВ. Для того, чтобы просматривать каналы на Триколор ТВ, потребуется ресивер Триколор или САМ модуль. Все остальные телевизоры вещают по цифровому сигналу.

Подключаем Триколор на 4 тв с ресиверами GS Е501 и С592

В самом начале компания, занимающаяся разработкой систем оборудования Триколор выпустила ресивер GS Е501 и С592 на два телевизора. Его стоимость оказалась намного выше, чем комплект на один тв. Что касается подключения 4 телевизоров с помощью 2 комплектов GS Е501 и С592, то этот вариант является самым простым и экономичным. Однако само подключение будет немного иным, чем в классическом варианте.

  • Спутниковая антенна Триколор будет устанавливаться, как для обычного оборудования.
  • Конвертер должен быть QWAD и иметь 4 независимых выхода.
  • От конвертера к каждому из ресиверов GS Е501 прокладывается два кабеля SAT.
  • А ресивер С592 подключается к GS Е501 при помощи кабеля UTP кат. 5е.
  • Если в доме имеется компьютерная сеть, то последний вид кабеля прокладывать не нужно. Сигнал будет выходит из домашней сети СКС.

Вот такие нехитрые способы подключения Триколор на 3 телевизора и более помогут Вам сэкономить деньги и смотреть любимые каналы на всех устройствах.

Возврат к списку

Карта сайта Telemir-tv.ru © 2018